Закрыть
Настройка режима отображения
Гарнитура
Без засечек
C засечками
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Размер текста
А
А
А
Цветовая схема
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Показать
Скрыть
Черно-белые
 
Настройки по умолчанию
Коронавирус COVID-19: Важная информация и ответы на основные вопросы

Восстановлена работа пермского художника Александра Жунева

14 июн. 2021

Работа "Пешка"Александра Жунева, участника первого фестиваля «Место», восстановлена в 2021 году. В 2018 году в поезде Москва–Пермь навсегда остановилось его сердце. Художнику было 34 года.

Александр работал в самобытной технике пиксель-скотч-арт, используя цветной скотч и сетку-рабицу. Таким образом он словно преобразовывал то, что должно разъединять – забор – в то, что привлекает внимание и объединяет.

На вопрос, почему он работает с сеткой-рабицей, художник отвечал в 2017-м году: «Она мне кажется демократичной. Сейчас все отгораживаются заборами из профнастила, за которыми скрывают свою жизнь, достаток. А сетка ничего не скрывает. Все видно. И со скотчем удобно работать. Он как будто специально создан под размер решеток в сетке».

На спортивной площадке лицея № 8 (ул. Пискунова, 35а) силами волонтеров удалось восстановить часть работы Саши под названием «Горький-Пешков». По словам Ани Марковой, участницы процесса реконструкции, самое интересное – получать оттенки, накладывая скоч одного цвета на другой.

Мы надеемся, что этот арт-объект не оставит вас равнодушными. Вы легко найдете его в центре Нижнего Новгорода! Отправляйтесь на прогулку и делитесь своими фотографиями, поддерживая наш фестиваль и память о пермском художнике Александре Жуневе.