Закрыть
Настройка режима отображения
Гарнитура
Без засечек
C засечками
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Размер текста
А
А
А
Цветовая схема
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Показать
Скрыть
Черно-белые
 
Настройки по умолчанию
Коронавирус COVID-19: Важная информация и ответы на основные вопросы

Выставка «Отблеск будущего» Дмитрия Аске в галерее «9Б»

15 июл. 2021

Галерея Ruarts и Галерея 9Б открыли первую персональную выставку Дмитрия Аске в Нижнем Новгороде. Ввставка продлится до 29 августа. 

На выставке «Отблеск будущего» представлены 11 картин, выполненные в авторской технике мозаичного рельефа из фанеры: сотни фрагментов каждой работы по эскизам и чертежам вырезаются лазером, а затем обрабатываются вручную и окрашиваются аэрозольной краской, чтобы сложиться в многослойную мозаику.


СПРАВКА:


Дмитрий Аске Dmitri Aske – один из идеологов и самых заметных российских представителей искусства уличной волны. Дмитрий не ограничивает свою деятельность только студийными работами и давно вышел за рамки субкультуры. Занимается искусством в общественных пространствах в формате масштабных росписей, панно и скульптур: его монументальные работы можно встретить в Москве, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Туле, немецком Мангейме и других городах. Участвует в персональных и групповых проектах, а также в крупных арт-фестивалях. Кроме этого, Аске является авторитетным исследователем граффити и стрит-арта. Создатель российского журнала о граффити и уличном искусстве Code Red и Vltramarine. Автор цикла видео-лекций об истории уличного искусства и исследовательского проекта в рамках Биеннале искусства уличной волны Артмоссфера «Уличное искусство в России с 1980-х по 2010-е». Вошел в состав редакции Энциклопедии российского уличного искусства. Сотрудничал с такими брендами как Nike, Reebok и Swatch. Живет и работает в Москве.