Закрыть
Настройка режима отображения
Гарнитура
Без засечек
C засечками
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Размер текста
А
А
А
Цветовая схема
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Показать
Скрыть
Черно-белые
 
Настройки по умолчанию
Коронавирус COVID-19: Важная информация и ответы на основные вопросы

Открытие выставок «20 кадров в секунду» Оли INEY и Фестиваля наклеек ФАН в пространстве Terminal A

15 июл. 2021

В рамках параллельной программы фестиваля уличного искусства "Место" 20 июня по12 августа в Культурно-образовательном центре Terminal A будут проходить 2 выставки - «20 кадров в секунду» Оли INEY и Фестиваля наклеек ФАН. 

Серия работ «20 кадров в секунду» Оли INEY  посвящена советскому кино. Двадцать картин разных размеров объединяет единый формат, повторяющий соотношение сторон кадра фильма. Каждый из кадров в формате выставки приобретает роль портала, который переносит зрителя в мир его собственных воспоминаний и впечатлений о былом. Серия “20 кадров в секунду” является попыткой выстроить отношения с прошлым и воспоминаниями о нем путём фиксации эстетики советской эпохи, с её узнаваемыми интерьерами, одеждой и предметами быта. Художница стремится подарить зрителю радость узнавания и возродить в нём ощущение прошлого опыта, собственного чувства в момент просмотра фильма или ассоциации связанной с ним.

"Фестиваль наклеек" (ФАН) - уникальный проект, направленный на поддержку таких направлений - как стикер и постер-арт, так и уличной культуры в целом. Проект создан и реализован командой Fym's (СПБ). Первый фестиваль состоялся в 2013 году, став важнейшим событием в истории стикер-арта России. За следующие пять лет работы фестиваль собрал сотни единомышленников по всему миру, дав сильный толчок в формировании стикер сообщества России. Программа фестиваля включает в себя экспозицию с работами участников, во время проведения фестиваля проходят различные образовательные встречи, лекции, мастер классы, творческие вечера. Основным местом проведения ФАНов стал родной город организаторов Санкт-Петербург.
В этом году они расширяют границы и отправляются в большой стикер-тур по городам России!