Закрыть
Настройка режима отображения
Гарнитура
Без засечек
C засечками
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Размер текста
А
А
А
Цветовая схема
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Показать
Скрыть
Черно-белые
 
Настройки по умолчанию
Коронавирус COVID-19: Важная информация и ответы на основные вопросы

Герман Оттович Аркадаг

15 июл. 2021

 Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием

(А. Камю «Миф о Сизифе»)

Герман Оттович Аркадаг – человек с перманентным прошлым и трансцендентным будущим, художник-экспериментатор, нет, человек-экспериментатор.

Герман Оттович работает с site-specific инсталляциями, его работы заставляют задуматься, но в то же время комичны, как признается он сам: «У Рабле было перо, я дал ему руки и перенес в наше время». Автор создает свои произведения интуитивно, художественный стиль Германа Оттовича обнаруживается на стыке техники ready-made и перформативных практик. Для поиска материалов автор может переодеться бездомным и собирать предметы утилитарного обихода со свалок или же, добывать необходимое для создания произведения с помощью проигрывания процессов попрошайничества. Перформативные практики играют важную роль в творчестве не только для сбора материала, таким образом автор находит новые темы и образы для своих работ. Художник выставляется под вымышленным псевдонимом, так как вынужден скрывать свою личность в связи со многими обстоятельствами его прошлого и настоящего, одной из причин является ярко выраженная политизированность творчества. Социально-политическая тема всегда служит лейтмотивом произведения, в качестве ее сопровождения, может выступить тема мистификация, подкрепленная системой философских взглядов автора, близкая к концепции абсурдизма.

 

Биографическая справка:

Как утверждает Герман Оттович: «я был рождён через левое ухо Гаргамеллы, и это не могло не оставить след на моей будущей жизни».Первый этап жизни: жил и работал во Франции, выставлялся в галереях современного искусства, но под другим именем. Отчаянно декаденствовал и долгое время носил в волосах жвачку, которую ему туда прилепил Энди Уорхол. Пытался покончить с жизнью путём самодефенестрации, но как мы видим сейчас, безуспешно. Тот период жизни Герман Оттович закрыл, вспоминать о нем не любит, то была другая жизнь и другой он.

Во время пандемии пешком (так утверждает Герман Оттович, а у нас нет возможности это проверить) вернулся на родину и обосновался в Нижнем Новгороде, с этих дней Герман Оттович отсчитывает бытие своего нового «Я». В настоящее время живет под каким-то мостом и заботится о престарелых голубях. Гуляет, переодевшись бомжом, - так он изучает жизнь, которая перед его таким образом открывается совсем иначе. Свободно говорит на старославянском и латыни.

На фото произведение автора "Annalibus historiae", выполненный в смешанной технике с элементами реди-мейда. 

Работа Германа Оттовича