Закрыть
Настройка режима отображения
Гарнитура
Без засечек
C засечками
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Размер текста
А
А
А
Цветовая схема
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Показать
Скрыть
Черно-белые
 
Настройки по умолчанию
Коронавирус COVID-19: Важная информация и ответы на основные вопросы

Выставка «Ульяновец» в пространстве Terminal A

02 дек. 2021

Авторы выставки: 

Никита Этогде

Никита Мера

Гоша Нью

Борис Нойманн

«Ульяновец-возвращение в сады» это художественная реконструкция территории садового некоммерческого товарищества, снесенного в 2019 году. СНТ «Ульяновец» было организовано в первой половине 1980-х и с большой скоростью разрасталось дачными участками и садовыми домикам, возведенными по принципу «самострой». Ближе к десятым годам территория стала приходить в упадок, и вплоть до 2019 года несколько гектаров заброшенных строений, наполненных инвентарем для садоводства,мебелью и личными вещами находились без внимания.

В 2019 году все было уничтожено и снесено. На данный момент «Ульяновец» это пустырь, заросший оставшимися садовыми культурами и редкими обломками деревянных строений соседних заброшенных садов.

Авторы выставки составили фантазийную карту местности, основанную на реальных маршрутах. Художники Никита Этогде, Никита Мера и Гоша Нью несколько лет исследовали покинутую местность, рисовали на оставленных домах, собирали артефакты былой жизни и аккуратно взаимодействовали с оставшимися там жителями. Наша память не всегда сохраняет все воспоминания с детальной точностью. За стертые воспоминания в проекте отвечает художник Борис Нойманн, который через обрывкивоспоминаний художников визуализирует исчезнувшие моменты Карты.