Закрыть
Настройка режима отображения
Гарнитура
Без засечек
C засечками
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Размер текста
А
А
А
Цветовая схема
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Показать
Скрыть
Черно-белые
 
Настройки по умолчанию
Коронавирус COVID-19: Важная информация и ответы на основные вопросы

Художественная акция Том Сойер Фест «Арт-Окно»

10 дек. 2021

Акция «Арт-Окно» прошла в формате зимнего фестиваля, в котором приняли участие координаторы и волонтеры движения «Том Сойер Фест» из Астрахани, Загорянского, Калуги, Кимр, Москвы, Набережных Челнов, Омска, Рязани, Самары, Санкт-Петербурга, Твери и Павлова.

В Нижнем Новгороде С 29 ноября по 5 декабря в Нижнем Новгороде прошла зимняя художественная акция Том Сойер Фест «Арт-Окно». Результатом этой насыщенной недели стали защищенные от вандализма и поджогов 16 исторических домов в центре Нижнего Новгорода, а в оконных проемах 11 зданий появились работы художников и исторические справки, выражающие локальный культурно-исторический контекст. 


На щитах, защищающих оконные проемы домов, появились произведения Синего Карандаша, Алексея Старкова, Ивана Симонова, Николая Власова, Кати Козыревой, Ильи Маломошенко, Тимофея Малярова, Вязь Маркера, Маруси Шлык и Ирины Rin.

Десять художников и десять их новых работ украсят фасады исторических зданий в центре города по адресам 16 домов, задействованных в акции: ул. Грузинская, 7, 9 и 11; ул. Короленко, 28, 30а, 38, 40 и 42; ул. Новая, 22; ул. Славянская, 4б; ул. Малая Ямская, 25/18 и 29а; ул. Горького, 129; пер. Плотничный, 14; ул. Сергиевская, 15 и ул. Шевченко, 7а. Все эти дома включены в программу сохранения и развития.

В своих работах художники исследуют темы, связанные не только с локальным историческим контекстом, но также размышляют о феномене памяти и времени, о городском пространстве и исчезающей архитектуре.

Акция «Арт-Окно» прошла при поддержке АНО «АСИРИС».